vintik_gaechka (vintik_gaechka) wrote in homesweet,
vintik_gaechka
vintik_gaechka
homesweet

Мастер-класс. Стол -часы

Нужно:
старый венский столик, часовой механизм со стрелками, акриловые краски и кисточка, поталь (декоративная фольга золотого и медного цветов), лак для потали , стеклянная столешница (толщина стекла 6 мм), старый будильник, три крепежа для столешницы, крючки-саморезы — 3 шт. , отвёртка и дрель, двусторонний скотч.

1. Снимаем столешницу со столика. Зашкуриваем и сверлим пять отверстий: одно по центру — для часовых стрелок, остальные четыре для крепежа столешницы, по краю.

2. Делаем разметку, для нанесения краски. Делим столешницу на четыре сектора и при помощи циркуля рисуем две окружности — одну внутри, другую ближе к краю.




3 Прикручиваем столешницу обратно к основанию столика и начинаем наносить краски. Используем акриловые краски, цвета: белый, красный, охра и чёрный. Наносим их несколькими слоями, чтобы добиться плотности цвета.



4. После того как краски высохнут, приступаем к декору — рисуем на столешнице цифры, как на настоящих часах и красим их в чёрный цвет. Недостающие цифры на циферблате обозначаем шестерёнками из старого будильника, которые крепим при помощи универсального клея на места недостающих цифр.




5. Следующий этап — поталь . Поталь — это листовой металл, приготовленный в виде тонких полос и употребляемый для отделки чего-либо вместо позолоты — фальшивое золото.
Наносим лак для потали на те места, куда будем её клеить — лак используем в качестве клея . После того, как он немного подсохнет, наносим поталь медного и золотого цветов небольшими кусочками. После завершения работы покрываем поталь лаком, чтобы она не облетала и лучше сохранилась.






6. С декором закончили, теперь крепим часовой механизм на обратной стороне столешницы в заранее вырезанное углубление при помощи двустороннего скотча. Одеваем стрелки — часовую, минутную и секундную.









7. Чтобы наш столик был функциональным, крепим сверху столешницу из стекла при помощи металлических крепежей. Столешницу заказали заранее в стекольной мастерской из стекла толщиной 6 мм. и просверлили четыре отверстия по размеру крепежей. Фиксируем столешницу на крепежах.


8. С обратной стороны столешницы вкручиваем крючки-саморезы для ключей — столик готов!Получился многофункциональный столик для прихожей, благодаря которому вы никогда не опоздаете на работу и всегда будете знать, где искать свои ключи!





"Арт Трофи"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments