?

Log in

No account? Create an account

Home · Sweet · Home


Мастер-класс. Стол -часы

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Нужно:
старый венский столик, часовой механизм со стрелками, акриловые краски и кисточка, поталь (декоративная фольга золотого и медного цветов), лак для потали , стеклянная столешница (толщина стекла 6 мм), старый будильник, три крепежа для столешницы, крючки-саморезы — 3 шт. , отвёртка и дрель, двусторонний скотч.

1. Снимаем столешницу со столика. Зашкуриваем и сверлим пять отверстий: одно по центру — для часовых стрелок, остальные четыре для крепежа столешницы, по краю.

2. Делаем разметку, для нанесения краски. Делим столешницу на четыре сектора и при помощи циркуля рисуем две окружности — одну внутри, другую ближе к краю.




3 Прикручиваем столешницу обратно к основанию столика и начинаем наносить краски. Используем акриловые краски, цвета: белый, красный, охра и чёрный. Наносим их несколькими слоями, чтобы добиться плотности цвета.



4. После того как краски высохнут, приступаем к декору — рисуем на столешнице цифры, как на настоящих часах и красим их в чёрный цвет. Недостающие цифры на циферблате обозначаем шестерёнками из старого будильника, которые крепим при помощи универсального клея на места недостающих цифр.




5. Следующий этап — поталь . Поталь — это листовой металл, приготовленный в виде тонких полос и употребляемый для отделки чего-либо вместо позолоты — фальшивое золото.
Наносим лак для потали на те места, куда будем её клеить — лак используем в качестве клея . После того, как он немного подсохнет, наносим поталь медного и золотого цветов небольшими кусочками. После завершения работы покрываем поталь лаком, чтобы она не облетала и лучше сохранилась.






6. С декором закончили, теперь крепим часовой механизм на обратной стороне столешницы в заранее вырезанное углубление при помощи двустороннего скотча. Одеваем стрелки — часовую, минутную и секундную.









7. Чтобы наш столик был функциональным, крепим сверху столешницу из стекла при помощи металлических крепежей. Столешницу заказали заранее в стекольной мастерской из стекла толщиной 6 мм. и просверлили четыре отверстия по размеру крепежей. Фиксируем столешницу на крепежах.


8. С обратной стороны столешницы вкручиваем крючки-саморезы для ключей — столик готов!Получился многофункциональный столик для прихожей, благодаря которому вы никогда не опоздаете на работу и всегда будете знать, где искать свои ключи!





"Арт Трофи"
* * *